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雖然Poon Hill日出令小賴抱憾,但Ghandruka的日出則令人驚喜.

 

昨天下午到Ghandruka的時侯天氣仍充滿了雲,到了早上才發現這裡的展望還不錯,雖然比不上沙朗闊的全視野,Poon Hill的貼近,但仍看到Fish Tail及Annapurna 南峰的日出,除此之外,在金色日光下才發現這個Poon Hill Trekking最大的村莊也蠻可愛的.上圖是Annapurna南峰日出,下圖則是當地婦人正在做手工.

 





上圖是村莊內的民居,仍保留原始的方式而且打掃的蠻乾淨

 

下圖是在投宿飯店前的早餐,比起沙朗闊要一大早包車上山及爬半小時的山路,Poon Hill的摸黑上山,在這不用出門就有香噴噴的早餐可以吃,喝熱熱的奶茶坐著就可以看喜馬拉雅山的日出,特等席,高貴不貴.

 



今天天氣好,心情也跟著開朗,到處是美景,隨便一張都有阿爾皁斯山的fu.

 

我們就在住宿的地方用餐,因昨天晚到找不到比較好的hotel所以這家價位偏低,房子就是原汁原味的尼泊爾土房子,老闆娘和善誠實,我想這地方在這大節日在大陸或東南亞或許就地起價;住宿費非常便宜,我想經營模式就是便宜的住宿加下比起平地更貴的早晚餐,用餐點來平衡住宿費;不過對遊客來說天氣好才是重點,天氣好什麼都值得,至於餐費再貴也只是台灣的水平,而無敵美景套句信用卡廣告詞--無價.

 

 

下圖就是此行的guide兼挑夫,一天15usd,七個人只請一個人,他可以背20kg,英文尚可,人不多言,和善可親,盡責.住宿都是當地再找,不過我想住宿應該都是找guide有合作的,可免費供guide吃住的.之前背包上介紹的guide開價都蠻高的,建議有意去trekking的人不急著預定guide,我們在尼泊爾大節日達善節都找的到,其它的就不用擔心了,如果人不多合請一個guide兼挑夫是不錯的選擇.

 

關於此行花費請看同伴在背包的文章







從Poon Hill下來到Ghandruka,Naya
Pul就是同一票在Poon Hill看日出的人,小賴就和一個來自荷蘭的年經女孩在未來四天一路上不意碰面,一直到波卡拉.

 

花,原始的房子,近處的喜馬拉雅山,沒有多餘的電線桿,這就是Ghandruka(1991M)的日出.

 











上圖就是魚尾峰,這在可看外國人暱稱魚尾峰的原因,因為山頂中間有個啞口使得山頂就像魚尾的形狀而得名;若只從波卡拉看魚尾峰很難把山名和山形聯想在一起.

 



 

欣賞完日出之後就要像原來登山口邁進,坐車回波卡拉.

 



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